Шведов: в ПБ работают несчастные люди
Foto: LETA

В Полиции безопасности (ПБ) работают несчастные люди, потому что их судьба и карьера зависят от мнения депутатов Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV высказал журналист, главный редактор газеты "Телеграф" Андрей Шведов.

Комментируя так называемое "дело Александра Гильмана" — публициста, в отношении которого ПБ завела уголовное дело за публикацию о сталинских депортациях, Шведов отметил, что правоохранительные органы были вынуждены это сделать.

"В Полиции безопасности работают несчастные люди. Потому что судьба и карьера их руководства зависит от мнения Сейма. Его там утверждают и снимают. Вот представьте себе ситуацию: руководителю ПБ приходит письмо за подписью десяти депутатов, которые в будущем могут повлиять на судьбу этого начальника. И вот на чаше весов — один Гильман и эти 10 депутатов. Я думаю, что начальник ПБ не спал ночами и думал, а потом принял Соломоново решение — завести уголовное дело, чтобы положить его под сукно", — сказал Шведов.

Журналист также выразил сомнение в том, что это дело дойдет до суда.
Уголовный процесс против Гильмана начат по статье 74.1 Уголовного закона о публичном отрицании или оправдании геноцида, преступлений против человечности, прославления или оправдания военных преступлений или осуществленного геноцида. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет или принудительных работ.

C соответствующим заявлением в полицию обратилась подкомиссия по патриотическому воспитанию Сейма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form