Швейцарские болельщики заключили мировую с избитым сотрудником муниципальной полиции
Foto: F64

Суд Центрального района Риги сегодня закрыл уголовное дело против трех футбольных болельщиков из Швейцарии, которые напали на полицейского в гражданской форме. Обвиняемые достигли с потерпевшим мирового соглашения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству помощник председателя суда Каспар Садаускис, обвинение было переквалифицировано с ч.2 ст. 231 Уголовного закона "О хулиганстве" на ч.1 ст. 130 "Умышленное легкое телесное повреждение". По этой статье швейцарцы свою вину признали.

Обвиняемые освобождены от мер пресечения, и им будет возращен внесенный залог в размере 24 тыс. латов.

Согласно мировому соглашению, швейцарские болельщики сожалеют о содеянном и приносят свои извинения. Они также уплатили пострадавшему компенсацию в размере 750 латов.

9 сентября, когда состоялся футбольный матч между сборными Латвии и Швейцарии, в центре Риги трое подвыпивших швейцарских болельщиков напали на работника муниципальной полиции 1984 г. рожд., который находился в гражданской одежде и не при исполнении служебных обязанностей.

Полицейский подошел к иностранцам и сделал замечание, потому что мужчины справляли естественные надобности на площади Бривибас. Один из иностранцев ударил его по голове, а затем ряд ударов нанесли и остальные.

Болельщики в момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. У двух из них в организме обнаружено 2,5 промилле алкоголя, у одного — 0,5 промилле.

Все троим швейцарцам предъявлено обвинение в хулиганстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form