Швейцарские футбольные фанаты, которые недавно напали на одетого в штатское муниципального полицейского, категорически отрицают свою вину в совершении этого преступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил на судебном процессе пострадавший полицейский, 9 сентября около 20:00 он проходил мимо рижских часов Laima. Он заметил, что четверо мужчин неподалеку справляют естественную нужду. Он сделал им замечание — сначала по-латышски, потом по-английски. После того, как страж порядка показал свое удостоверение, но неожиданно получил удар бутылкой по голове.

Второй нападавший несколько раз ударил полицейского кулаком по лицу и затылку, а третий — ногой в бок. Четвертый хулиган скрылся.

Нападение прекратилось после вмешательства охранника пиццерии, который лично знаком с полицейским. Страж порядка получил сотрясение мозга, ушибы и другие легкие травмы. Пострадавший не требует компенсации, а лишь того, чтобы хулиганы понесли заслуженное наказание.

Охранник кафе подтвердил показания полицейского и заявил, что иностранцев нужно "хорошенько ударить по карману", иначе они ничего не будут бояться.

Между тем адвокат швейцарцев Эгонс Русанов заявил, что, по словам его подзащитных, конфликт начал сам полицейский. Причем, в драке участвовал только один из иностранцев. "Нападавший" якобы не сказал, что является сотрудником полиции, а без разговоров напал на туристов и ударил одного из них.

Швейцарцы пока выпущены под залог в 24 000 латов.

На момент задержания все они были пьяны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form