"Синдром внезапной смерти младенца": отец умершей девочки признан невиновным
Foto: PantherMedia/Scanpix

В ходе проведенной экспертизы было установлено, что причиной смерти 6-месячной девочки в Лиепае стал так называемый "синдром внезапной смерти младенца", и вины отца в смерти ребенка нет. В этой связи Лиепайский участок полиции закрыл уголовный процесс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экспертиза установила, что смерть малышки, чье тело было найдено в кроватке 26 октября, наступила в результате ненасильственных действий. В полиции признают, что в ходе следствия и из-за судьбоносных совпадений семье пришлось пройти через очень тяжелые испытания.

Как уже сообщалось ранее, 26 октября в Липае, в одной из квартир на ул. Накотнес умерла 6-месячная девочка. Расследуя обстоятельства смерти ребенка, уже на следующий день полиция начала уголовный процесс по факту нанесения телесных повреждений по невнимательности, которые привели к смерти пострадавшего лица.

В рамках следствия был задержан отец девочки. У полиции были основания предполагать, что мужчина мог нанести ребенку опасные телесные повреждения, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако экспертиза доказала, что малышка стала жертвой "синдрома внезапной смерти младенца".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form