Ситуация с уголовным делом бывшего председателя Валмиерского районного совета Яниса Миглавса, возбужденным по факту наезда на человека, стала неясной. Вчера утром Валкская полиция заявила, что дело прекращено за отсутствием доказательств, а государственная полиция сообщила, что уголовное преследование будет продолжено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что 1 августа прошлого года в Стренчской волости Валкского района недалеко от железнодорожного переезда Миглавс сбил 18-летнюю девушку. Задержать виновного удалось только через несколько дней, когда он уже успел отремонтировать машину "Volvo 940", принадлежащую самоуправлению, в одном из частных автосервисов.

Миглавс был помещен на трое суток в полицейский изолятор, где во время допроса признался, что сбил девушку. У него и раньше были проблемы с управлением машиной в нетрезвом виде. Однажды Миглавс в состоянии алкогольного опъянения врезался в товарный стенд Валмиерской автозаправочной станции, а еще раньше - в дерево, в результате чего тяжело пострадал сам.

В конце августа Валкский районный суд лишил Миглавса водительских прав на четыре года за то, что он скрылся с места происшествия и не сообщил о нем.

Вчера же Валкская полиция заявила, что дело прекращено за отсутствием доказательств, а государственная полиция опровергла это утверждение. Пресс-секретарь государственной полиции Кристс Лейшкалнс в среду вечером сообщил BNS, что это недоразумение возникло из-за отсутствия коммуникаций между двумя структурными подразделениями полиции, и 23 марта дело обязательно будет направлено в прокуратуру Валкского района. Однако никакие пояснения о том, что означает "отсутствие коммуникаций" и как могла возникнуть столь противоречивая ситуация, не даются. Отчим пострадавшей девушки в среду был в шоке от решения Валкской полиции прекратить дело и сказал, что непременно обжалует его, чего бы это ему ни стоило.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form