Ситуация с пьяными водителями на дорогах в Латвии не меняется, в праздники усилят контроль
Foto: DELFI

Последние пять лет ситуация на дорогах с выпившими водителями не меняется. По данным Госполиции, степень опьянения большинства из констатированных нарушителей превышет 1,5 промилле, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как обычно, в этом году полиция будет проводить усиленные проверки во время летних праздников, рассказал Начальник управления безопасности сообщения Госполиции Юрис Янчевскис.

Он напомнил об ответственности для пьяных водителей, которая вскоре, вероятнее всего, станет и уголовной:

"За вождение в состоянии опьянения предусмотрено лишение прав, все зависит от количества промилле. Но в целом штрафы предусмотрены в размере от 450 до 2 тысяч евро, а также лишение водительских прав от шести месяцев до 5 лет.

Министерство юстиции подало в правительство предложение криминализировать нарушения, произведенные пьяными шоферами, начиная с 1,5 промилле, мы также принимали участие в заседании рабочей группы, в дискуссиях, поддержали эту идею и теперь ждем, когда это решение будет рассмотрено правительством".

Уже сообщалось, что глава МВД Кристап Эклонс в преддверии долгого праздничного уикенда предупредил, что полиция усилит контроль за дорожным движением в Латвии. Практика показывает, что в каждое Лиго полиция ловит нетрезвых водителей, а в прошлом году во время долгих выходных на Лиго число дорожно-транспортных происшествий и пострадавших по сравнению с 2020 годом увеличилось.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.