Фото Грани.Ру

В минувший понедельник, в Вильнюсе, на ул. Т.Шевченко, бритоголовые избили участника акции "Похороны демократии" Доминикаса Бурбу. По его словам, его избили, так как бритоголовые узнали в нем одного из участников шествия "Похорон демократии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Двое нападавших, которые, по словам Бурбы, были в черных куртках, ударили его в лицо, а когда он упал — стали пинать ногами.

"Кажется, ничего не сломали", — сказал Бурба порталу Delfi lt., однако он утверждал, что все могло закончиться хуже, если бы мимо не проезжал полицейский экипаж. Нападавшие сбежали, прихватив переносной компьютер.

В сопровождении полицейских молодой человек добрался до комиссариата, где написал заявление в связи с нападением.

Несмотря на то, что Бурба остался без компьютера, он не считает, что целью нападения было ограбление. Якобы нападавшие дали ему понять, что бьют его, поскольку узнали в нем одного из участников шествия "Похорон демократии", то есть он пострадал за идеологию.

11 марта инициативная группа движения "За Литву для всех" организовала похороны демократии и пронесла гроб от Кафедрального собора до площади Винцаса Кудирки.

Таким способом организаторы акции выразили возмущение тем, что столичная мэрия разрешила 11 марта шествие, как они их назвали, неонацистов, но запретила шествие Институт мониторинга прав человека и Центра равных возможностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form