После Нового года умер пастух Вилнис Маджулис, который в декабре, в самом центре Риги зарезал ягненка. Об этом газете NRA сообщили родственники покойного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже писал портал Delfi, ежегодно за Пороховой башней (район казарм Екаба) обустраивается загончик для ягнят, а также устанавливаются скульптуры, символизирующие картину рождения Христа. Именно там 1 декабря прошлого года и разыгралась кровавая драма.

Тогда же Госполиция начала уголовный процесс по делу мужчины, который на глазах у прохожих перерезал горло ягненку. Свой поступок он обосновал тем, что хотел избавить молодую овечку от мучений. Маджулис пояснил, что ягненка его попросил зарезать владелец животного, т.к. овечка была больна. Вилнис согласился. Оружие убийства, которое он взял в ближайшем кафе, оказалось тупым, животное мучалось и пыталось вырваться. Сам мужчина никуда не торопился и продолжал убивать овечку, пока не пришли полицейские. Ягненок в муках скончался тут же в загончике.

Вилниса Маджулиса наняла работать пастухом возле казарм Екаба фирма InterSource Baltic. После ЧП Продовольственно-ветеринарная службы оштрафовала компанию на 50 латов.

Как сообщает газета, Маджулис жил в Риге вместе с матерью, постоянной работы у него не было, он перебивался случайными заработками. Причина смерти пастуха пока устанавливается, по мнению родных, у него болело сердце. Похороны Вилниса Маджулиса состоятся в нынешнюю среду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form