Следствие: капитан сгоревшего катамарана грубо нарушал правила
Foto: LETA

Капитан катамарана, на котором в воскресенье на Хапака гравис произошел пожар, грубо нарушил правила судоходства, заявил директор Бюро расследования несчастных случаев и инцидентов на транспорте Ивар Альфред Гавейка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалисты бюро начали работу на месте происшествия уже вчера, предстоит расследование, однако, по словам Гавейки, расследовать нечего, потому что капитан не понимал, что он делает, и грубо нарушал правила.

По словам Гавейки, капитан на катамаране с 14-метровой мачтой проходил там, где разрешенная высота составляет 8 м и размещены предупредительные знаки. Бюро сообщит об этой ситуации Министерству сообщения.

Представитель предприятия Augstsprieguma tikls Андрис Спрогис рассказал, что высота линий высокого напряжения в этом месте составляет 12 м. Задетая катамараном линия упала и сразу же отключилась, после чего предприятие связалось с Государственной пожарно-спасательной службой. На место происшествия прибыла ремонтная бригадa.

В результате аварии Болдерая на несколько часов осталась без электричества.

Как сообщалось, вчера катамаран на Хапака гравис мачтой задел линию высокого напряжения и загорелся. Вызов на место происшествия поступил в 16.35. С плавсредства было спасено 12 человек, все они переданы на попечение врачей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form