Словакия возведет стену на границе с Венгрией для защиты от беженцев
Foto: Shutterstock

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк пообещал возвести заграждение на границе с Венгрией, чтобы защитить страну от наплыва мигрантов, передает издание Pluska.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сюда не пройдет ни один беженец. Это я гарантирую", — заявил Калиняк после саммита Европейского союза, посвященного миграционной проблеме.

По его словам, МВД использует для возведения барьеров военную технику, которую американская армии применяет для защиты своих военных баз. Ранее построить забор на границе для защиты от мигрантов приняло правительство Венгрии.

Миграционный кризис обострился в Европе летом 2014 года. Основной поток беженцев пытается попасть в ЕС, пересекая границу между Сербией и Венгрией. В минувшую среду, 23 сентября, власти Словакии и Чехии заявили, что не намерены выполнять решение ЕС по квотам на размещение мигрантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form