Пресс-секретарь "Росатома" Сергей Новиков предупредил СМИ о провокациях, предпринимаемых неизвестными в отношении Игналинской АЭС в Литве, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление пресс-секретаря "Росатома" последовало после того, как в калининградских СМИ появилась информация о радиационном инциденте, якобы имевшем место на Игналинской АЭС. В пятницу в пресс-службу "Росатома" обратились журналисты Калининградской области с просьбой проверить поступившую к ним информацию о том, что на АЭС произошел инцидент, повлекший выброс радиоактивных отходов.

Тогда "Росатом" обратился к литовским коллегам, которые опровергли слухи о радиационном инциденте, сообщив, что Игналинская АЭС работает в "нормальном режиме".

20-21 мая посредством SMS и сообщений на форумах был запущен слух о взрыве, якобы произошедшем на Ленинградской АЭС в Санкт-Петербурге, и о готовящейся эвакуации жителей города Сосновый Бор.

Кроме того, одновременно с появлением слухов об аварии на ЛАЭС неизвестные попытались взломать сайты "Росатома" с целью получить доступ к данным Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО). Правоохранительные органы не исключают факт запланированной дезинформации и намерены возбудить по нему уголовное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form