Службу безопасности аэропорта "Рига" возглавит сын разыскиваемой Интерполом Стабини
Foto: F64

С понедельника Службу безопасности (СБ) международного аэропорта "Рига" будет возглавлять Сандис Стабиньш — сын чиновницы Рижской думы Арии Стабини, которая подозревается в мошенничестве и объявлена в международный розыск. Как отмечает Nekā personīga, имя нового шефа СБ аэропорта также фигурирует в материалах дела о мошенничестве в Рижском самоуправлении.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают журналисты программы, Стабиньш принимал участие в официально объявленном конкурсе на эту должность. После ухода с поста начальника Службы безопасности аэропорта "Рига" Раймонда Лаздиньша его обязанности выполняли заместители.

Глава правления аэропорта "Рига" Андрис Лиепиньш указал, что Сандис Стабиньш пять лет проработал в управлении Службы безопасности Latvijas Gaisa satiksmе. Лиепиньш полагает, что опыт и профессиональные навыки Стабиньша очень важны для работы Рижского аэропорта.

Стабиньш уже прошел проверку спецслужб, которые признали его кадром, заслуживающим доверия, ему также выдано специальное разрешение к работе с объектами, представляющими государственную тайну.

Более подробной информации о личности Сандиса Стабиньша нет. На слуху имя его матери — быввшей начальницы Квартирного управления Департамента по жилищным вопросам Рижской думы (РД) Арии Стабини. Как известно, ей предъявлены обвинения по четырем статьям: за принятие взятки по ч. 1 ст. 320, за организацию подделки документов по ч. 2. ст. 275 и ч. 2 ст. 20, о за служебную фальсификацию в корыстных целях по ч. 2 ст. 329 и за указание неверных сведений в декларации государственного должностного лица по ч. 2 ст. 219.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) полагает, что Стабиня при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. БПБК установило 20 таких эпизодов. Многие проходившие по этому делу лица уже осуждены, а сама Стабиня объявлена в международный розыск.

БПБК установило, что в схемы были вовлечены и родственники Стабини, в одном из эпизодов фигурирует также и имя ее сына — Сандиса Стабиньша. Однако следователи не пожелали раскрыть для общественности конкретный эпизод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Интерпол Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form