Как пишет сегодня газета Diena, смерть 10-летней жительницы Добеле Дианы Козловской стала результатом несчастного случая, который замаскировали под преступление на сексуальной почве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Девочка пропала в Добеле 14 августа, а ее тело нашли в центре города 8 сентября, буквально в двух минутах от дома — в болотистом месте рядом с рынком, которое местные жители используют в качестве свалки. Это место во время розыска девочки дважды обследовалось полицией.

Пока полиция не разглашает причины смерти Дианы, указывая лишь на то, что у девочки констатирована травма головы. На шее девочки найдены следы удушья — преступник перетянул девочке горло ее же трусиками.

Полиция указала, что несмотря на тот факт, что девочка оказалась полураздетой, следов сексуального насилия эксперты не обнаружили. Следователи предполагают, что преступник хотел имитировать преступление на сексуальной почве.

"Их поведение, их свидетельства указывали на то, что мать Дианы что-то скрывает", — рассказал газета Diena анонимный источник в полиции.

Например, в день исчезновения девочки мать дала полиции ложную информацию об одежде, в которой был ее ребенок. Женщина рассказала, что буквально перед исчезновением дочка забегала домой переодеться, однако Диану нашли в той же одежде, в которой она и приходила домой накануне.

Также мама девочки говорила, что у Дианы не было мобильного телефона, однако и этот факт оказался неправдой.

О проблемах в семье полиция узнала и из записей девочки в найденных тетрадках. Женщину регулярно навещал 55-летний Андрей, которого все характеризовали как достаточно агрессивного человека.

На распросы полиции, были ли у Андрея проблемы в отношениях с Дианой и может ли он быть причастен к исчезновению дочери, женщина конкретно ничего не ответила, однако и отрицать этого не стала.

Полиция полагает, что 14 августа, после 4 часов Диана больше не выходила из дома. Возможно, между девочкой и матерью возник какой-то конфликт, в результате которого ребенок и получил смертельную травму головы. Например, она могла оступиться и упасть. На помощь пришел Андрей, который и разработал план, как скрыть происшедшее, имитируя злодеяния маньяка.

Полиция уверена, что тело некоторое время где-то скрывалось, лишь потом его перевезли за рынок в центре Добеле.

Следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form