Смерть участника Ghetto Games: госпитализация в Ригу была невозможна
Foto: DELFI Aculiecinieks

Получившего смертельные травмы 17-летнего спортсмена Артура Грикиса не доставили из Вентспилса, где проводились соревнования по экстремальным видам спорта Ghetto Games, в Ригу из-за слишком серьезных травм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Diena со ссылкой на заместителя главврача Северокурземской региональной больницы Олафа Кенгиса, даже получив серьезные травмы, человек в первые минуты еще может передвигаться, находясь в шоковом состоянии.

У Грикиса врачи констатировали кровоизлияния и повреждения печени. При таких повреждениях транспортировка больного в Ригу была исключена.

Вентспилсские медики провели две операции, перелили кровь. Но даже эти меры не помогли: в воскресенье утром юный спортсмен скончался.

Как уже сообщалось, Грикис неудачно приземлился после проделанного оборота в 360 градусов. Спортсмен схватился за руль велосипеда, однако руки соскользнули, в итоге при падении юноша упал на руль животом.

По делу начат уголовный процесс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form