Возможно, двойное убийство под Елгавой, когда жертвами преступника стали двое военнослужащих, могло быть связано с долгами. Об этом пишет сегодня Neatkarīgā Rīta Avīze. Газета указывает, что мужчины ехали взыскивать долг, однако 23-летний Вадим, пытаясь предотвратить нападение, сам напал и убил военнослужащих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее уже сообщалось, что утром 8 ноября в волости Залиниеку (Елгавский район) на дороге был обнаружен джип с телами двух застреленных мужчин. Один из погибших — бывший офицер воздушных сил НВС и каскадер Кристс Хиршонс, а второй — Вилнис Х. — до гибели служил в Морских силах на боевом корабле Zibens.


В тот же день оперативникам удалось задержать подозреваемого в двойном убийстве — 23-летнего мужчину. Выяснилось, что задержанный Вадим С. тоже является военнослужащим Морских сил НВС. Он служил на одном судне с Вилнисом Х.

Как пишет портал Novaja.lv, расследованием двойного убийства занимается Бюро Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции. К задержанному в качестве меры пресечения Елгавский суд применил арест. Информацию, полученную в ходе следствия, полиция пока не разглашает, но из других достоверных источников стали известны некоторые новые факты, касающиеся кровавой драмы.

На днях, почти сразу после случившегося, министр обороны Винетс Велдре дал распоряжение начать проверки в отношении порядка учета и хранения оружия в Морских силах НВС. В интервью Diena Велдре выразил недоумение, каким образом убитый бывший офицер воздушных сил, уволившийся из армии в октябре этого года по семейным обстоятельствам, мог обзавестись шикарной автомашиной Toyota Land Cruiser, приобретение которой даже он, министр, посчитал для себя непозволительной роскошью и отметил, что НВС надо бы тщательнее следить, «на каких авто ездят военнослужащие».

В декларации о доходах Криста за 2007 год указан взятый кредит в размере 58 000 евро и покупка трех транспортных средств, включая и новый джип.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form