После достаточно большого перерыва автоворы вновь начали охоту на Porsche Cayenne. Вчера, 19 декабря, по сообщению Бюро прессы и общественных отношений госполиции, этот внедорожник пропал со двора дома на улице Плиекшана в Юрмале. Автомашина сошла в конвейера в 2004 году и официально принадлежала некоей фирме. По факту случившегося начат уголовный процесс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако практика показывает, что даже такие редкие машины после угона запросто растворяются вначале в Латвии, а затем также незаметно пересекают просторы восточной границы и навсегда пропадают, как правило, в России.

Отметим, что в целом в стране не наблюдается всплеска автоугонов. В среднем угоняется до 40 машин в неделю. Вот и в последний раз пропало 39 транспортных средств. Традиционно больше всего угоняют Volkswagen. Их в неизвестном направлении укатило 11 моделей. Второе место обычно занимает Audi. Угнано 7 авто. А вот третье место время от времени занимает то Mercedes Benz, то BMW, как это произошло на минувшей неделе. Воры похитили 5 "бумеров".

Помимо Porsche Cayenne из новых или сравнительно новых похищенных машин можно выделить разве что Mazda 626 и Ducati 748 — оба автомобиля 2002 года выпуска, а также, что примечательно, Citroen C4 2006 года выпуска.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form