Со льдин в Рижском заливе спасли 223 человека (22.45)
Foto: LETA

В пятницу на взморье откололись две льдины, на которых, по уточненной информации, находилось 223 человека, уточняет пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы. Людей спасали с помощью буксиров, лодок ГПСС и Муниципальной полиции, а также вертолета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщения об уносимых в море льдинах поступили около 12.30. На одной льдине, в Майори, находился 41 человек, а на второй, в Вакарбулли, 180 человек, большинство из них — любители подледного лова.

В спасательной операции, которая завершилась около 16 часов, были задействованы ГПСС, Береговая охрана, Госпогранохрана и Национальные вооруженные силы.

Со льдины в Вакарбулли, которую отнесло от берега примерно на километр, людей эвакуировали на буксирах Marss 1 и Santa и лодках. За ситуацией наблюдали военные с вертолетов. Ледокол Varma своим корпусом приостанавливал льдину, чтобы ее не относило еще дальше.

В свою очередь людей со льдины в Майори, которую отнесло от берега на 4 километра, эвакуировали на лодках (22 человека) и вертолете (19). Один человек отказался садиться в вертолет и спасатели отправились за ним на лодке.

Жителей в очередной раз призывают не гулять по льду.

Как сообщает Gazeta.Ru, в Калининградской области в акватории Куршского залива спасены 80 дрейфовавших на льдине рыбаков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

По данным агентства, к настоящему моменту все рыбаки сняты с дрейфующей льдины и доставлены на берег катерами на воздушной подушке и мотоботами спасательных подразделений регионального МЧС. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Ранее в пятницу стало известно, что 80 рыбаков оказались на льдине, которую оторвало ветром и отнесло от берега на 900 метров. К месту происшествия были направлены спасательные сила, на берегу был создан специальный штаб по проведению спасательной операции.

Фотоальбом очевидца Дависа:


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса