Со складов Национальных вооруженных сил Латвии украли приборы ночного видения
Foto: AP/Scanpix/LETA

По данным программы Panorāma, во время инвентаризации на складе Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) была констатирована кража приборов ночного видения. Эту информацию уже подтвердили в Министерстве обороны, добавив, что по данному факту уже начаты две служебных проверки, на основании которых начат и уголовный процесс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конкретный инвентарь, конкретное оборудование уже найдено, установлены и причастные лица", — заявил пресс-секретарь Минобороны Каспарс Галкинс.

Поскольку следствие еще продолжается, в Министерстве не стали раскрывать подробности дела: сколько приборов пропало, сколько нашлось, а также какова сумма причиненного ущерба. Однако Галкинс подтвердил, что в числе подозреваемых представители вооруженных сил.

В распоряжении Латвийского телевидения имеется информация о том, что в связи с расследованием от работы отстранены несколько должностных лиц. Известно также, что командир Службы снабжения Каспарс Здановскис свою должность пока не потерял.

В свою очередь министр обороны Раймондс Бергманис, комментируя ЧП, заявил, что "в жизни случается всякое" и добавил, что выскажет свою позицию после завершения расследования.

По данным, имеющимся в распоряжении ЛТВ, приборы ночного видения, похищенные со складов НВС, могли продавать через Интернет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Раймонд Бергманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form