Соцсети пугают бандой педофилов: полиция просит не паниковать
Foto: Valsts policija

Рижское региональное управление выступило с заявлением, в котором просит жителей не поддаваться панике по поводу тиражируемых в ряде социальных сетей изображений с педофилами, которые якобы ведут охоту на детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель РРУП Том Садовским заявил, что в распоряжении правоохранительных органов нет информации банде педофилов, действующей на территории Латвии. Информация же, которая в последнее время ходит по сети, появилась еще около года назад, однако данные о банде педофилов не подтвердились.

Садовскис пояснил также, что особых оснований для паники нет, однако подчеркнул, что за детьми необходимо присматривать в любое время.

В случае, если в распоряжение жителей есть сведения о том, что кто-то угрожает здоровью и жизни ребенка, об этом необходимо незамедлительно сообщать в полицию.

Также полиция настоятельно просит всех, кто занимается распространением подобной информации в социальных сетях, перед публикацией уделить несколько минут проверке данных, чтобы не сеять в обществе панику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form