По подозрению в причастности к нападению 3 декабря в британском городе Солфорд на трех иностранцев, двое из которых являются жителями Латвии, задержан один из местных жителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом LETA сообщили в Министерстве иностранных дел Латвии. Как сегодня сообщила Diena со ссылкой на BBC News, в инциденте пострадали трое жителей Латвии — двое мужчин и женщина. По уточненным данным, женщина является гражданкой Эстонии.

Один из потерпевших, 38-летний мужчина, в критическом состоянии находится в центральной больнице графства Большой Манчестер. Другой мужчина и женщина получили ранения, которые не представляют опасности для жизни.

Гражданин Великобритании задержан на время расследования обстоятельств нападения. До окончания допроса свидетелей и расследования британская полиция не будет предоставлять информацию о причинах инцидента.

3 декабря около 23.30 местная полиция получила сообщение о том, что на одной из улиц Солфорда собралась толпа молодых людей, в целом около 20 человек. Когда полиция прибыла по адресу, молодежь разбежалась, и полицейские обнаружили лежащего на улице мужчину с ножевыми ранениями головы. От рук нападавших пострадали еще два человека — мужчина, который был доставлен в больницу с ножевым ранением живота, резаными ранами и ушибами, и женщина, которую нападавшие ранили ножом в спину и лицо. Как сообщает британская полиция, нападение на них могло быть совершено по этническим причинам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form