В эту субботу в помещениях Лиепайского райсовета состоится семинар, на который приглашаются все, кто в свое время поддался соблазну высоких процентных ставок и доверил свои деньги предприятию типа финансовой пирамиды European Prosperity Club, которое теперь переименовано в Mulberry Group. Об этом пишет "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В деятельности EPC в качестве приемщиков денег, так называемых инвесторов, которые доверили свои сбережения, участвовали многие жители города Лиепаи и района, в том числе хорошо знакомые в обществе люди.

ЕРС обещало инвесторам прибыль в размере до 30 процентов от внесенного вклада, и поначалу действительно такая прибыль была. Но, как обычно в финале такой финансовой пирамиды, когда остановился поток привлекаемых по принципу геометрической прогрессии инвесторов, вкладчики с 2007 года перестали получать проценты и не могут вернуть свою основную сумму денег, и в Латвии эта сумма составляет около 500 миллионов долларов США.

В семинаре примут участие председатель правления общественной организации "Безопасность вкладов" Айвар Тирумниекс, журналист газеты NRA Имант Лиепиньш, который уже длительное время занимается изучением этой аферы. Будет возможность бесплатно получить консультацию юриста по поводу дальнейших действий пострадавших.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form