Чиновница Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Индра Вейпа, которую в начале сентября суд Видземского предместия Риги приговорил к 10 суткам ареста за совершенную в состоянии алкогольного опьянения аварию, подала апелляцию. В полиции отметили, пьяные женщины за рулем должны нести перед законом такую же ответственность, как и мужчины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета NRA, на этой неделе дело Вейпы было направлено в Административный окружной суд. В июле 2006 года она совершила аварию, в которой, к счастью, обошлось без пострадавших. В ее крови на момент ДТП констатировали 1,5 промилле алкоголя. Приговор чиновнице был вынесен в начале сентября. Суд Видземского предместия Риги присудил сотруднице БПБК 10 суток административного ареста, денежный штраф в размере 500 латов, а также лишил ее водительских прав на два года. Вейпа сочла приговор чрезмерно суровым и решила его обжаловать.

"На женщинах лежит такая же ответственность, как и на мужчинах! В этой ситуации людей нельзя разделять по половому признаку.В настоящий момент за подобные нарушения наказание отбывают 1578 водителей, остальные еще ожидают своей участи. Мы не сортируем нарушителей на мужчин и женщин", — заявила газете пресс-секретарь полиции Синтия Кайиня, комментируя случай с Вейпой.

Она также отметила, что смягчающим фактором для женщины может быть беременность или наличие ребенка в возрасте младше одного года. Во всех других случаях отбывать арест рано или поздно все равно придется. Кайиня сообщила, что чаще всего под административный арест попадают в Риге, затем следует Рижский район, а на третьем месте — Елгавский район.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form