Сотрудницу детдома оштрафовали на 210 евро за насилие над ребенком
Foto: Shutterstock

Государственная инспекция по защите детей назначила штраф в размере 210 евро сотруднице Елгавского детского дома, которая применила насилие в отношении ребенка. Об этом сообщает Latvijas Radio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представительницы Госинспекции Инги Крастыни, сотрудница детдома силой кормила ребенка, дергала его за волосы, а также била по рукам.
О штрафе проинфомировано руководство детдома. Ему также предложено рассмотреть соответствие работницы занимаемой должности.

Как уже сообщалось ранее, в апреле этого года занимающиеся защитой прав детей учреждения получили сразу семь жалоб на различные нарушения в Елгавский детский дом. Начато расследование, на время которого от исполнения обязанностей были отстранены три воспитательницы.

В жалобах указывается на недопустимое поведение этих женщин: воспитательницы дергали детей за волосы, силой запихивали еду им в рот, обзывали их обидными словами. При этом часть детей предпочитает не реагировать на такое отношение, из-за чего в детдоме сложилось мнение, что это "нормально". Отмечается также, что персонал не стеснялся использовать насильственные методы и при посторонних.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form