Сотрудницы Ventspils siltums получили реальные сроки за присвоение более миллиона евро
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Курземский окружной суд приговорил к лишению свободы трех сотрудниц предприятия Ventspils siltums. Они присвоили более миллиона евро из кассы предприятия, сообщила порталу Delfi пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце 2005 — начале 2006 года три сотрудницы предприятия договорились присваивать себе часть денег, которые абоненты платили в главную кассу и бухгалтерию Ventspils siltums. Им удавалось оставаться незамеченными до 2010 года, и за это время они присвоили 1 045 593 евро.

Курземский окружной суд признал их виновными по части третьей статьи 179 Уголовного закона (присвоение в крупном объеме) и приговорил двух из них к реальному лишению свободы на год и три месяца и два года девять месяцев, а одну, ввиду особых обстоятельств, к условному заключению сроком два года и три месяца. Кроме того, суд солидарно взыскал с виновных присвоенные средства.

Решение суда может быть оспорено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form