Сотрудник полиции осужден за незаконное распространение личных данных
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Суд Латгальского предместья Риги приговорил к 70 часам принудительных работ инспектора Госполиции, который незаконно распространял личные данные восьми лиц, полученные им из базы данных Регистра жителей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Старший инспектор Госполиции, исполняя служебные обязанности, подписывается под обязательствами, согласно которым он обязуется не разглашать личные данные, полученные им при исполнении своих обязанностей. У инспектора полиции был доступ к базе данных Регистра жителей Латвии.

В 2018 году полицейский неоднократно подключался к базе данных, фотографировал экран с информацией о нужном человеке, таким образом получив данные о восьми лицах. Затем информация с персональным кодом, местом жительства и другими данными передавалась третьему лицу через приложение Whatsapp.

Полицейский полностью признал свою вину в содеянном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form