Вчера, 10 января, сотрудники Бюро внутренней безопасности Государственной полиции по подозрению в использовании своего служебного положения, за распространение закрытой информации и получение вознаграждения задержали работника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Главного управления полиции. Об этом порталу Delfi сообщила представитель пресс-службы Госполиции Синтии Вирсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, сотрудник УБОП задержан в момент, когда некое лицо передавало ему вознаграждение в размере 80 латов за предоставление закрытой информации из базы данных Министерства внутренних дел.

По данному факту начат уголовный процесс по ч.2 ст. 318 Уголовного закона, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет или принудительных работ, или денежного штрафа в размере до 150 минимальных заработных план или без такового, а также по ст. 329 Уголовного закона, за что предусмотрено наказание в виде ареста или принудительных работ, или денежного штрафа в размере до 20 минимальных заработных плат.

Расследование по данному факту продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form