Сотрудника СГД и бизнесмена подозревают в подделке справок об уплате налогов
Foto: morgueFile

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает директора Управления крупных налогоплательщиков Службы госдоходов (СГД) Валдиса Лубганса и частного предпринимателя в подделке справок об уплате налогов, что позволило последнему успешно участвовать в 14 конкурсах на закупки для самоуправлений Даугавпилса и Даугавпилсского края.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лубганс признан подозреваемым в превышении должностных полномочий и должностном подлоге. Начальник управления подделывал не все справки — некоторые из них подделал и сам предприниматель.

Как сообщил сегодня на пресс-брифинге начальник БПБК Ярослав Стрельчонок, уголовный процесс о подделке документов начат 24 апреля. Следствие показало, что фирма предпринимателя участвовала в муниципальных конкурсах с января 2010 года по февраль 2012 года несмотря на налоговые задолженности и поддельные справки.

В целом она выиграла 14 конкурсов, в основном на строительство объектов. 13 конкурсов были на сумму свыше 100 000 латов, а общая сумма оценивается в 2,5 млн. латов.

К обоим подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В СГД в связи с задержанием высокопоставленного сотрудника начата служебная проверка. Управление крупных налогоплательщиков Лубганс возглавлял с октября 2009 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form