Мэр Юрмалы, Гатис Трукснис
Foto: LETA

Во вторник, 4 октября, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провели обыск в бюро мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, сообщает агентство LETA.

Представитель пресс-службы БПБК Лаура Душа подтвердила, что в помещениях Юрмальской думы проводятся "процессуальные действия", но более подробной информации не предоставила.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства LETA, возможно, был запланирован арест Труксниса, но его на машине скорой помощи доставили в стационар.

Адвокат Труксниса ситуацию пока не комментирует.

Если подтвердится информация о том, что БПБК подозревает Труксниса в коррупции, это будет очередной случай, когда в поле зрения борцов с коррупцией оказывается мэр Юрмалы. Несколько лет назад к заключению за взяточничество в рамках т.н. юрмалгейта был приговорен бывший мэр города Юрис Хлевицкис, который наказание уже отбыл. В настоящее время в апелляционном порядке в суде рассматривает уголовное дело бывшего мэра Юрмалы Раймонда Мункевица. Суд первой инстанции приговорил его к штрафу в размере 49 950 евро.

Информация обновляется.

Tags

БПБК Гатис Трукснис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form