Во вторник в полдень на улице Бруниниеку, возле ограбленного ночью магазина BVD Baltija фотокорреспондент одного из латвийских изданий был атакован неназванным мужчиной. В результате был разбит фотоаппарат и засвечена пленка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У фотографа газет Likuma Varda и Fakti Марциса Пумпурса, фотографировавшего ограбленный магазин, неизвестный человек, возможно, работник магазина, отнял и разбил фотоаппарат Nikon и вырвал пленку. Заместитель главного редактора газет Сигита Пилдакова выразила свое возмущение и недоумение в связи со случившемся. Происшествие расследует полиция.

По сведениям BNS, фотограф является сыном начальника Уголовной полиции Валдиса Пумпурса. Главный редактор газеты Айварс Клявис пояснил, что М.Пумпурс вместе с корреспондентом газеты стояли на тротуаре. Когда М.Пумпурс фотографировал витрину, из магазина неожиданно вышел мужчина плотного телосложения и потребовал отдать пленку.

Фотограф, оценив соотношение сил, решил ее отдать, но мужчина вырвал фотоаппарат и разбил его, а также испортил отснятый материал. На место инцидента прибыли полицейские, которые забрали мужчину в участок для выяснения обстоятельств происшествия.

Клявис добавил, что поврежденный фотоаппарат стоил приблизительно 400 латов и починить его не удастся. В пресс-службе министерства внутренних дел сообщили, что в ночь на понедельник в магазине BVD Baltija была совершена крупная кража. Неизвестные лица, проломив в полу дыру, украли 12 видеоаппаратов системы DVD, кабели, усилитель, а также 100 кассет DVD и другие вещи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form