Созинов: нельзя утверждать, что нападение в автобусе совершил имантский педофил
Foto: Valsts policija

По словам начальника Управления криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрея Созинова, нельзя однозначно утверждать, что к недавнему нападению на девочку в автобусе причастен так называемый имантский педофил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью программе Rīta Panorāma Созинов отметил, что после нападений преступника на школьниц в прошлом году люди проявили отзывчивость, стараясь всеми силами помочь в розыске и поимке педофила. Однако на этот раз в автобусе сложилась совсем иная ситуация: пассажиры длительное время наблюдали за тем, как некий незнакомец пристает к ребенку.

Глава Криминальной полиции призвал жителей быть более ответственными и о подобных случаях незамедлительно сообщать органам правопорядка.

Как уже сообщалось ранее, на прошлой неделе в Иманте произошло очередное нападение на школьницу. Мужчина, приметы которого схожи с фотороботом разыскиваемого преступника, пытался вытащить из автобуса десятилетнюю девочку.

Девочка сопротивлялась и говорила, что это не ее остановка, но другие пассажиры ей не помогали. Вмешалась в происходящее лишь одна женщина, которая не позволила мужчине вытянуть ребенка из автобуса, и тот отпустил девочку и исчез.

К расследованию этого случая привлечены 20 оперативных сотрудников. Полиция просит откликнуться всех, кто ехал в автобусе и видел инцидент. Не исключено, что злоумышленник мог быть имантским педофилом.

Как уже сообщалось ранее, по делу имантского педофила уже проверено более 600 мужчин, но пока безрезультатно. Однако розыскные мероприятия помогли задержать других преступников. Мужчина разыскивается за несколько эпизодов сексуального насилия по отношению к девочкам 8-10 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form