Спецоперация в Вецмилгрависе: у заложника вымогали 30 000 евро
Foto: Valsts policija

В конце февраля в Вецмилгрависе группа преступников захватила заложника и вымогала 30 000 евро. Молодого мужчину несколько дней держали в квартире, где регулярно избивали. В результате спецоперации заложника освободили, а троих подозреваемых задержали. На данный момент еще один сообщник — боец смешанных единоборств — объявлен в розыск.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление о том, что 27-летнего мужчину взяли в заложники, было получено 18 февраля. Изначально полиция не знала, в каком районе произошло ЧП, а также, где именно держат мужчину. Не было информации и о личностях нападавших.

В ходе операции было установлено, что мужчину прячут в Вецмилгрависе, в одной из пятиэтажек. Среди подозреваемых оказались и спортсмены, занимающиеся смешанными единоборствами.

В ночь с 18 на 19 февраля полиция и бойцы спецподразделения OMEGA приступили к штурму квартиры. Для освобождения заложника использовалась экипировка альпинистов.

Спецоперация в Вецмилгрависе: у заложника вымогали 30 000 евро
Foto: Valsts policija

На месте происшествия задержаны мужчины 1993, 1992 и 1983 г.р. Их подельник Евгений Розе (на фото) объявлен в розыск. Информацию о разыскиваемом полиция просит сообщать по телефонам: 67829364, 67075055 или 110.

Следствие продолжается. На данный момент двое из задержанных остаются под арестом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form