Спрудса и еще десять человек будут судить за вымогательство и злоупотребление полномочиями
Foto: LETA

Прокуратура передала в суд дело о финансовых преступлениях, в котором обвиняются бывшие администраторы неплатежеспособности Марис Спрудс и Илмарс Крумс, а также еще 9 человек. Среди них есть судья и бывший политик, сообщает LETA со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывший администратор неплатежеспособности Спрудс обвинен в присвоении денег, злоупотреблении полномочиями, легализации незаконно нажитых средств и групповом вымогательстве.

Вместе со Спрудсом будут судить его жену, тоже администратора неплатежеспособности Илзе Гулбу, и его подчиненного Оскара Эрценса. Другие обвиняемые — финансист Йоренс Райтумс, бывшая судья Латгальского предместья Риги Диана Машина, бывший парламентский секретарь Министерства юстиции и администратор неплатежеспособности Айгарс Лусис, предприниматели Мартиньш Крумс, Гунарс Слишанс, Тимоти Келли (гражданин Ирландии) и Вячеслав Холмин.

Обвиняемые привлечены к ответственности за девять преступных деяний или их поддержку. Сюда входит вымогательство организованной группой, злоупотребление полномочиями в двух процессах неплатежеспособности, халатность и легализация преступно нажитых средств в крупных объемах.

Рассмотрение дела назначено в суде Видземского предместья Риги 25 января. Дело передано судье Иманту Дзенису.

В середине января передача De facto на LTV сообщила, что Спрудс и Крумс угрожали конфисковать деньги кредиторов Trasta komercbanka. Следствие начало проверку и вскрыло еще ряд преступлений. Спрудс был задержан в феврале 2018 года, а в июне 2018 отпущен под залог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Trasta komercbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form