Спустя восемь часов потушен крупный пожар на Спилвских лугах
Foto: LETA

К утру четверга, 29 марта, после восьми часов тушения пожарным удалось ликвидировать пожар на Спилвских лугах, площадь которого составила 40 гектаров, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом за прошедшие сутки зарегистрировано 62 пожара, из них 49 поджогов прошлогодней травы. В огне пострадал один человек.

С начала года в Латвии зарегистрировано 1700 пожаров, в том числе 396 поджогов травы. В огне пострадали 89, погибли 29 человек, среди них двое несовершеннолетних.

Обширный пожар прошлогодней травы на Спилвских лугах в Риге возник в среду во второй половине дня. Пожарные ограничили распространение огня в 18.49.

Это не первый крупный пожар на Спилвских лугах. В мае 2013 года старая трава и камыш здесь горели на площади 170 гектаров, сгорело 30 садовых домиков. В 2007 году пожаром было охвачено 200 гектаров лугов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form