Спутница убитого бизнесмена дает показания; полиция ищет свидетелей
Foto: DELFI

Раненная во время убийства 50-летнего предпринимателя Николая Кириллова девушка дает показания. Ее ранение оказалось не опасным для жизни, сообщил на пресс-конференции начальник Управления Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, полиция в настоящий момент выдвигает две версии убийства. Оно может быть связано с бизнесом убитого или с личными мотивами.

Носило ли убийство заказной характер, выяснит следствие. "Мы можем однозначно сказать, что это было убийство с использованием огнестрельного оружия", — заявил Созинов, пишет агентство BNS.

Полиция также проверяет информацию прессы о том, что убитый мог быть связан с нелегальным бизнесом. Известно, что покойный не был ранее судим.

В понедельник сотрудники полиции работали в усиленном режиме, были привлечены дополнительные силы.

Оружие пока не найдено.

Как отмечает агентство LETA, полиция просит отозваться свидетелей убийства, которое произошло вчера в Юрмале недалеко от концертного зала "Дзинтари", а также всех, кто располагает информацией об этом случае.

Полиция начала уголовный процесс по ст. 117 Уголовного закона — об убийстве, если оно совершено способом, опасным для ряда лиц. Эта статья предусматривает наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы на срок до 20 лет с контролем полиции на три года, с конфискацией имущества.

По данным агентства LЕТА, мужчина с подругой шел с пляжа, когда неизвестный произвел в его направлении несколько выстрелов.

От полученных травм Кириллов скончался на месте происшествия.

Убитый — владелец деревообрабатывающего предприятия Nikos OM, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LЕТА. По данным обслуживающей Регистр предприятия фирмы Lursoft, Кириллов с 27 декабря 2005 года является единственным владельцем учрежденного в 1993 году предприятия.

Nikos OM занимается распилом, строганием древесины, лесным хозяйством, производством изделий из древесины и пробки, мебели и оптовой торговлей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form