Среди контактов обвиняемого в секс-торговле несовершеннолетними Эпштейна нашли связь с Эстонией
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Джеффри Эпштейн — покончивший с собой в 2019 году американский финансист, которого обвиняют в секс-торговле несовершеннолетними. Недавно была обнаружена его записная книжка с множеством контактов. Предполагается, что эти контакты могут быть связаны с секс-торговлей. Среди них нашлись и контакты из Эстонии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в записной книжке Эпштейна 1749 контактов, которые охватывают 1510 человек, 210 предприятий и 25 других единиц. Среди контактов есть более 40 членов королевский семей и европейских аристократов, а также с дюжину высококлассных политиков и дипломатов.

В записной книжке указан один контакт из Эстонии — Массимо Париси, бывший владелец модельного агентства Baltic Model Management. Париси начал работать в Таллинне в 1998 году, а в период 1995-2003 года был главным организатором модельного конкурса Miss Photo Baltic. В 2004 он основал литовское агентство Baltic Model Management и одно время был менеджером Кармен Касс.

Руководитель агентства Baltic Model Management Ингрида Бруггеманн сообщила Delfi, что Париси продал фирму еще три года назад, поэтому у агентства якобы нет никаких связей с обвинениями в сторону Эпштейна.

Бруггеманн подчеркнула, что нигде не сообщалось, чтобы сам Париси был связан с этими обвинениям.

Кроме Массимо Париси среди контактов также есть три модели из Эстонии, о связи которых с Эпштейном ничего неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form