Среди задержанных Полицией безопасности по подозрению в нелегальной торговле алкоголем оказались депутат Даугавпилсской думы и глава правления АО инвестиционной трастовой компании Pallada Евгений Владимиров (Jaunais centrs), а также заместитель главы правления Pallada Леонид Защиринскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации газеты Diena, в декларации Владимирова указано, что в числе его накоплений — 210 000 латов наличностью, а также два самолета.

Как уже сообщал портал Delfi, Владимиров, Защиринскис и еще одна сотрудница предприятия были задержаны Полицией безопасности 10 января. В ходе оперативно-следственных мероприятий было констатировано, что один из работников предприятия на внедорожнике вывозил с территории завода незадекларированный алкоголь. При проверке в машине обнаружили 161 бутылку водки "Пшеничная", а также этикетки от других алкогольных напитков и охотничье обмундирование.

После этого обыск прошел по месту жительства и работы задержанных. В офисе предприятия сотрудники ПБ изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику, а также записи, в которых, возможно, велся учет незаконно реализованной продукции и оборот денег от ее продажи. На территории самого предприятия также изъяли документы, 1100 незадекларированных бутылок водки и 1200 литров жидкости неизвестного содержания.

Кроме того, на квартире одного из задержанных "дрошибниеки" изъяли пробки, этикетки для бутылок и приспособление для закупорки, а также оружие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form