Среднеазиатские овчарки из Германии не прошли ветеринарный контроль на границе
Foto: Shutterstock

В МАПП "Бурачки" (российско-латвийская граница) в Псковской области при проведении ветеринарного контроля двух собак, перевозимых из Германии в Крым, должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлены нарушения в оформлении документов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Россельхознадзора по Псковской области, в международных паспортах животных отсутствовали отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра, необходимого при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕЭС) и перемещении между государствами-членами ЕЭС.

В связи с установленными нарушениями ветеринарного законодательства ввоз двух овчарок на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, оформлены декларации о возврате животных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form