Страховщики: в Латвии и Литве чаще всего угоняют BMW, в Эстонии -— Toyota
Foto: Publicitātes foto

В Латвии и Литве в прошлом году чаще всего угоняли автомашины BMW, в Эстонии — Toyota, рассказали в Латвийской ассоциации страховщиков, со ссылкой на данные литовской и эстонской ассоциаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии страховые компании в прошлом году получили сообщения об угоне 256 автомашин, в Эстонии — 38. О Литве можно судить по данным первого квартала и прошлых лет — в год страховщикам сообщается примерно о сотне угнанных автомашин.

Одна из причин того, что данные об угонах в Латвии и Эстонии настолько отличаются, состоит в том, что в Латвии намного больше автомашин класса люкс, которые интересны угонщикам. Страны отличаются также по размерам и суровости наказаний за угоны — в Литве и Эстонии наказания строже.

По данным ассоциаций страховщиков, в Латвии страховые компании получили информацию о 86 угнанных BMW, о 30 Audi, 29 Toyota, 22 Volkswagen"и 12 Lexus.

В Эстонии страховщикам сообщили о шести угнанных автомашинах Toyota, пяти Renault, пяти Volkswagen, пяти Mercedes Benz и одной BMW.

В Литве, по данным первого квартала, самыми угоняемыми автомашинами были BMW, Volkswagen, Audi, Mercedes Benz и Toyota.

Чтобы сократить количество угонов в Латвии, подготовлены и приняты парламентом во втором чтении поправки к Уголовному закону, предусматривающие ужесточение ответственности за угоны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form