Страховщики: в Латвии удвоилось количество угонов автомашин, чаще всего крадут BMW
Foto: Publicitātes foto

Водителям автомашин с системой запуска двигателя без ключа или Keyless Go стоит беспокоиться, поскольку в течение последних месяцев стремительно увеличилось количество угонов именно этих автомашин. Специалисты страхового общества Gjensidige Latvija предупреждают, что угонщики действуют все активнее, и в этом году, по сравнению с таким же периодом прошлого года, количество украденных автомобилей удвоилось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперт Gjensidige Latvija отмечает, что в Латвии каждый месяц угоняют 20-30 автомобилей, год выпуска которых не больше 15 лет.
"Легковые автомашины моложе 5 лет зачастую оснащены системой запуска двигателя без ключа (Keyless Go). Это очень удобно для водителей, но также привлекательно для автомобильных воров. Следует отметить, что навыки воров с каждым годом совершенствуются, и они для автомобильных краж начинают использовать новейшие технологии и совершают кражи быстро. В таких случаях автомобиль может защитить страховка и дополнительная система защиты", — говорит руководитель группы страховых возмещений по транспортным средствам Gjensidige Latvija Давидс Левалдс.

Эксперт подтверждает, что владельцы транспортных средств обычно задумываются о безопасности своей автомашины только тогда, когда сами лично пострадали от автомобильной кражи. Пока этого не произошло, часть автовладельцев выбирает средства защиты автомашины, необходимые для страховки.

В этом году, по сравнению с таким же периодом прошлого года, количество угнанных автомашин удвоилось, и значительная часть из угнанных автомашин была оборудована именно системой Keyless Go. За четыре первых месяца этого года только в Gjensidige Latvija были поданы заявки о случаях кражи на сумму 247 800 евро, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. Это значит, что все чаще угоняют новые автомашины с современными устройствами запуска двигателя без ключа.

Как свидетельствуют доступные Gjensidige Latvija данные, самой популярной мишенью автомобильных воров по-прежнему остаются автомашины BMW.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form