Стрельба около центра коррекции веса может быть связана с бизнесом пострадавших за рубежом
Foto: LETA

Прошлой осенью в Лажской волости около центра коррекции веса Vitality Academy произошел обстрел, во время которого были ранены три гражданина Росии и Израиля. Вероятнее всего, обстрел был связан с бизнесом пострадавших за рубежом, ссылаясь на госполицию, сообщила передача канала TV3 Nekā personīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", спустя полгода после совершения преступления подозреваемых все еще нет, но как заверил начальник Главного управления Уголовной полици Андрей Гришин, расследование идет активно и у полици имеются перспективные зацепки.

По его словам, большая часть процессуальных действий проходит за границей, поскольку это международное преступление. В Латвии было лишь совершено преступление, а мотивы кроются за рубежом. Они могут крыться именно в коммерческой деятельности, которой занимались пострадавшие: различные инвестиции, торговля недвижимостью.

Передача также раскрыла, что фактически на территории Vitality Academy хозяйничает российский миллионер Борис Александров, которого в России называют "королем творожных сырков". Но официально, центр принадлежит не ему, а некоему гражданину Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form