Причиной кровавой разборки, разыгравшейся в понедельник в Вентспилсе, стала заниженная цена продаваемой земли. Получившая два пулевых ранения Даце Озолиня пыталась купить землю по цене, которая была в 20 раз ниже ее кадастровой стоимости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось, 13 мая Вентспилс был повергнут в шок. 73-летний совладелец строительной фирмы Buve Гунар Шкеле из личного пистолета ранил женщину, застрелил сопровождавшего ее Дмитрия Яшина и уже после этого совершил самоубийство. В первые же часы расследования этого кровавого происшествия полиция предположила, что причиной конфликта стала сделка с землей. Вчера представители полиции подтвердили агентству LETA эту версию.

Оказывается, речь действительно шла об участке земли в Таргальской волости общей площадью 42 га. До сих пор непонятно, какое отношение к нему имел Г.Шкеле — был ли он владельцем или же просто управляющим. Но так или иначе, именно старик выступил в роли продавца данного участка, который собиралась купить себе Д.Озолиня.

Глава управления Вентспилсской полиции Анатолий Дзелзкалейс пояснил агентству LETA, что потенциальной покупательнице уже принадлежал другой кусок земли Таргальской волости и она решила расширить свои владения.

При этом назначенная ею цена оказалась в 20 раз ниже кадастровой стоимости: от любого другого клиента Г.Шкеле мог получить как минимум 126 тысяч латов, а Д.Озолиня выплатила ему только 6 тысяч латов. Лишь после того, как документы купли-продажи стали оформляться у нотариуса, Г.Шкеле понял, что его пытаются обмануть. Восстановить справедливость он решил по-своему и открыл стрельбу.

Д.Озолиня по-прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии. Ранее она работала секретарем председателя совета Таргальской волости и имела доступ к документам, касающимся сделок с землей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form