Строители повредили газопровод: эвакуировано 20 человек
Foto: DELFI Aculiecinieks

В четверг около 11.00 в Елгаве, на ул.Райня во время работ по реконструкции улицы был поврежден газопровод. На месте происшествия работали сотрудники Latvijas gāze, дежурят спасатели и полицейские. На данный момент утечка газа предотвращена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила руководитель сектора общественных отношений ГПСС Инга Ветере, спасатели только дежурят на месте происшествия, чтобы поспешить на помощь, если вдруг случится возгорание. В свою очередь работники газового предприятия ликвидируют утечку газа.

По данным портала Novaja, из соображений безопасности были эвакуированы жители дома №3. Место происшествия огорожено. Закрыто движение на перекрестках улицы Райня и Католю и с ул.Академияс.

Руководитель Елгавского участка Latvijas gāze Улдис Ауниньш пояснил, что повреждение было локализовано в течение 10 минут, и жителям больше опасность не грозит.

"Во всем виноваты строители, которые нарушают все требования безопасности. Им сказано, что в зоне двух метров вокруг газопровода нужно работать лопатой, а не техникой. Но они же этого не делают!", — говорит Ауниньш.

Вынужденную эвакуацию жильцы восприняли с пониманием. Медицинскую помощь понадобилось оказать лишь женщине 1925 года рождения, которая покинула дом в инвалидной коляске.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form