По информации портала "Русская Лиепая", за подделку документов из Лиепайской педагогической академии была отчислена студентка 4, последнего, курса бакалаврской программы факультета гуманитарных наук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причиной для скандального отчисления стало самое серьезное нарушение академической этики — подделка индивидуальных протоколов зачетов и экзаменов. Студентка была уличена в подделке 9 результатов проверок знаний и после выявления всех обстоятельств происшествия руководством Лиепайской педагогической академии было принято решение об исключении провинившейся из ВУЗа.

В педагогической академии также указали на то, что если бы ВУЗ по выявленному факту фальсификации документов обратился с заявлением в полицию, то студентке, возможно, грозило бы лишение свободы сроком до 2-х лет или же штраф размером до 40 минимальных зарплат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form