Суд дал санкцию на арест Вашкевича, который лечится в Австрии
Foto: LETA

Рижский окружной суд постановил сегодня изменить на арест меру пресечения в отношении бывшего чиновника Министерства финансов Владимира Вашкевича. Сам обвиняемый на заседании не присутствовал, так как находится на длительном лечении в Австрии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LETA один из адвокатов Вашкевича Елена Квятковская, решение Рижского окружного суда можно в течение трех дней обжаловать в Верховном суде, что и будет сделано.

Квятковская не смогла прокомментировать принятое сегодня решение суда, поскольку не имеет его в своем распоряжении. Она допускает, что мера пресечения была изменена из опасений в том, что Вашкевич будет уклоняться от суда.

По словам адвоката, трудно сказать, как будет обеспечиваться выполнение судебного решения, так как обвиняемый находится за границей, к тому же в лечебном учреждении.

Вашкевич обвиняется во взяточничестве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Вашкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form