Суд дал санкцию на арест задержанного за убийство в кинотеатре Зыкова
Foto: DELFI

Суд Латгальского предместья Риги дал санкцию на арест Николая Зыкова 1983 г. рожд., который в субботу вечером застрелил в кинотеатре Forum Cinemas одного из ведущих сотрудников банка Citadele, отца четверых детей Айгара Эгле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция начала процесс об убийстве при отягчающих обстоятельствах. Зыков, используя предоставленную законодательством возможность, отказался дать показания.

Как сообщалось, жертвой Зыкова стал руководитель отдела управления активами и пассивами и замначальника управления ресурсами банка Citadele.

Эгле был убит на глазах у 14-летней дочери, когда сделал замечание сидящему невдалеке Зыкову, который очень шумно вел себя во время сеанса фильма "Черный лебедь".

По словам очевидцев, во время сеанса Зыков громко комментировал фильм, шуршал пакетом от попкорна и не реагировал на замечания окружающих.

В конце сеанса, когда на экране уже шли титры и зрители стали выходить из зала, между Эгле 1968 г. рожд. и Зыковым 1983 г. рожд. вспыхнула перепалка. Зыков вытащил оружие и несколько раз выстрелил в Эгле. Убийцу задержали другие посетители кинотеатра, когда он пытался покинуть зал, и передали его прибывшей на место происшествия полиции.

По данным агентства LETA, Зыков является докторантом юридического факультета Латвийского университета. В свое время он окончил Полицейскую академию, где учился в качестве гражданского лица и не работал полицейским. Оружием он владел на законных основаниях. У него есть разрешение на еще две единицы огнестрельного оружия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form