Суд над россиянами за проникновение на Адажскую военную базу отложен до июля 2017 года
Foto: PantherMedia/Scanpix

Рижский районный суд отложил до 24 июля 2017 года рассмотрение уголовного дела, по которому двое граждан России обвиняются в незаконном проникновении на военную базу в Адажи летом 2015 года.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рассмотрение дела отложено из-за невозможности связаться с одним из свидетелей обвинения. Это уголовное дело суд рассматривает за закрытыми дверями.

Граждане России Александр Куркин и Андрей Попко обвиняются в хулиганстве, а в пособничестве ему обвиняется известный в Латвии пророссийский активист Владимир Линдерман.

По статье о хулиганстве обвиняемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет, денежный штраф или принудительные работы.

Первоначально Куркин и Попко подозревались в шпионаже и попытке террористических действий, но затем обвинение было переквалифицировано.

Инцидент произошел во время военных учений "Saber Strike 2015", в которых принимали участие и американские военнослужащие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form