Вчера суд Латгальского предместья закрыл дело против журналиста "Часа" Анатолия Каменева. В суд на него подал ультранационалист Айварс Гарда, которому не понравилось, что Каменев назвал его неонацистом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета "Час", причиной закрытия дела стало истечение срока давности. Впрочем, Гарда собирается опротестовать решение в окружном суде. Как рассказала агентству LETA представитель Гарды Лига Музыканте, журналист якобы не вовремя получил обвинение суда, поскольку оно было направлено ему на работу, а не по месту жительства. В суде Каменев заявил, что получил материалы в январе 2010 года, хотя они были отправлены ему на работу еще в апреле 2009 года.

Ранее часть обвинения была отвергнута судом после того, как Сейм убрал из уголовного кодекса статью "за распространение ложных сведений".

В итоге суду не пришлось затрагивать "идеологическую" часть дела — кто такие "неонацисты" и считается ли этот термин оскорбительным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form