Lelle.
Foto: F64

Рижский окружной суд полностью оправдал ранее не судимого мужчину 1977 г. рожд., обвиняемого в сексуальном использовании малолетней приемной дочери.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвиняемый ранее находился в заключении, но после оглашения приговора был освобожден в зале суда.

Прокурор Екатерина Кушакова требовала признать его виновным по трем статьям Уголовного закона и наказать лишением свободы на срок до 15 лет, а адвокат Дмитрий Скачков просил своего подзащитного оправдать. Дело рассматривалось за закрытыми дверями.

Прокурор заявила, что непременно обжалует приговор, так как в деле достаточно доказательств вины мужчины — как документов, так свидетельских показаний. О мотивах суда Кушакова не может судить, так как не ознакомилась с полным текстом приговора.

Мужчина по подозрению в педофилии был задержан в 2010 году. Полиция сообщила, что он на глазах у собственного малолетнего сына сексуально использовал приемную дочь, которой было тогда 12 лет. По данным экспертиз, впервые девочка была сексуально использована примерно в 10-летнем возрасте. Мужчина противоестественным способом удовлетворял с ней свое половое влечение не менее шести раз.

В полицию о происходящем заявила мать девочки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form