Суд освободил из-под ареста Айо Бенеса
Foto: "ЗаРЯ!"

В пятницу Рижский окружной суд решил выпустить из-под ареста Айо Бенеса. Об этом порталу Delfi рассказал лидер партии "Русская Заря" Илларион Гирс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, следователь настаивал на том, чтобы оставить Бенеса в заключении, однако суд счел, что аргументов, на основании которых необходимо оставить подозреваемого за решеткой, недостаточно.

Сейчас Айо Бенсу придется отмечаться в полиции. Дело, начатое в отношении Бенеса, будет передано в прокуратуру для предъявления обвинений.

"От себя благодарю всех, кто проявил деятельное неравнодушие в содействии мне по делу защиты Бенеса, вас таких было очень мало, и тем ценнее участие каждого из вас. Особо благодарен присяжному адвокату Имме Янсон, она вступилась за Бенеса в первую очередь чисто по-человечески, без ее высоко профессионального содействия он бы до сих пор оставался в тюрьме, освобождение из которой для него сегодня было неожиданностью.

Отдельно хочу поблагодарить человека слева от меня, он подписал поручительство из чувства солидарности, ранее не будучи лично знакомым ни с Бенесом, ни со мной, поступок этого человека достоин восхищения", — отметил в Facebook Илларион Гирс.

Напомним, Айо Бенес был задержан Полицией безопасности в международном аэропорту "Рига" 14 мая. Против него начат уголовный процесс в связи с призывом к насильственному свержению государственного строя и ликвидации независимости Латвии.

Ранее уже сообщалось, что Бенес Айо был выслан из Украины за несоблюдение трехлетнего запрета на въезд в страну. В начале мая Бенеса Айо и двух активистов задержали украинские пограничники.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айо Бенес Илларион Гирс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form