Суд отказался арестовывать подозреваемого в разгроме выставки "Люди Майдана"
Foto: LETA

Рижский суд Видземского предместья отказался избрать в виде меры пресечения для подозреваемого в порче выставки "Люди Майдана" арест, сообщил его адвокат Ринальд Бушс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бушс считает решение суда правильным, беря во внимание обстоятельства дела. Адвокат отказался комментировать другие обстоятельства дела по причине того, что информация, полученная в ходе следствия не подлежит разглашению.

"У меня большая просьба не искать тут политику, это дело не имеет к ней никакого отношения. Мой подзащитный не связан ни с какими политическими действиями," - рассказал адвокат подозреваемого. Он также рассказал, что молодой человек является местным жителем, который учится и работает, и никогда ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Однако, молодого человека не освободили в зале суда, а доставили в участок, чтобы применить к нему другую, не связанную с лишением свободы меру пресечения.

Сам молодой человек скрывал свое лицо капюшоном и листом бумаги.

У полиции есть возможность оспорить сегодняшнее решение в Рижском окружном суде.

Как сообщалось ранее, 7 октября за разрушение выставки "Люди Майдана" в Риге задержан 22-летний мужчина.

Мужчину задержали по месту жительства, в Пардаугаве, в ночь на среду и поместили в изолятор кратковременного задержания. В четверг полиция попросит суд применить к нему арест. Второго хулигана продолжают искать.

Как сообщалось, в понедельник работники полиции Центрального участка города Риги получили информацию о том, что некие люди разрушили экспозицию выставки "Люди Майдана", которая находилась на бульваре Бривибас, возле здания правительства. По этому факту был начат уголовный процесс о хулиганстве.

Тем временем стало известно о том, что сегодня сразу после полудня работники Государственной полиции Центрального участка города Риги в Пардаугаве задержали второго подозреваемого в разгроме выставки "Люди Майдана".

Полиции удалось опознать и задержать мужчину в момент, когда он садился в микроавтобус, на котором хотел бежать из Латвии в Великобританию.

Беря во внимание тот факт, что юноша пытался покинуть страну, следователи просят суд избрать для него в виде меры пресечения арест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form